您的位置: 首页 >新闻中心>校园动态> 详细内容

乘风破浪,砥砺前行——长沙汽车工业学校举行第七期班主任训练营开营仪式暨演示活动

来源: 发布时间:2020-11-09 15:15:39 浏览次数: 【字体:

  11月8日晚,长沙汽车工业学校在多媒体会议室举行第七期班主任训练营开营仪式暨演示活动。此次活动由长沙汽车工业学校团委书记瞿金成主持,学校校长胡冬生、党总支书记汪东出席活动,教工团支部全体成员参加。

3d22f5ab509d4521b02c8ea07bef1bec.JPG

  活动伊始,长沙汽车工业学校党总支书记汪东宣读第十九届教工团支部干部任命决定,并对教工团支部所有教师寄予厚望。他提到,一个人增强成长的自觉不一定要求自己成功,但一定不能不成长,教师的成长离不开班主任这个角色。汪东希望青年教师坚定职业信念,把创新思维与时代进步结合起来,全力以赴奔向未来。

c84ad4967f414ceba4fdf5221525f449.JPG

  接着,往期班主任训练营的获奖教师分别进行早训话、德育故事、微班会、军训口令指挥展示。2008班班主任周钊老师以“富强”为主题进行了早训话。他带领大家感受了中华民族的伟大复兴历程,引领学生为实现伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

0b38d17c14b44a4b846302c23ea517ce.JPG

  2007班班主任马有老师的德育故事主题为“敬业路上,静赏百花开”。他用幽默风趣的语言向大家阐述了班级管理中遇到的“自闭花”“喷子花”“食人花”,最终用他爱的教育开出了“百花”。

a3e9809d08da411f8fe1bd85e92f9a8d.JPG

  2019班班主任李春兰老师的“城实守信 立身之本”微班会,以“游戏阐述道理”体验式教学法巧妙地让学生理解诚信的重要性。

fd019fddb00a415f8c6237d913d453e3.JPG

  在吕亚亭老师铿锵有力的军训口令指挥下,六名学生准确无误地展示了“跨立、蹲下起立、敬礼、停止间转法、齐步走、跑步行进”等一系列动作。

73dd1cca5cb04566a0ffeb396325bfb4.JPG

  随后,教工团支部副书记马有宣布本期班主任训练营比赛名单及具体项目安排。

e0d5b9fd2d4943d199ca47d49d9a36ad.JPG

  最后,长沙汽车工业学校校长胡冬生宣布长沙汽车工业学校第七期班主任训练营开营,并对教工团支部青年教师提出希望。他希望青年教师把握机会,充分锻炼,切实提高能力素质,同时勇挑重任,随时准备担任班主任。

37e6d1b0693448a7bd1b705b5accf2d4.JPG

  长沙汽车工业学校一直以助力青年教师成长,助推中国职业教育升级与持续繁荣为使命。让我们一起期待职教花开!

终审:bangongshi
分享到:
【打印正文】